Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Вкусный рецепт домашней лазаньи

развернуть

Домашняя ЛАЗАНЬЯ. Рецепт настоящей жемчужины итальянской кухни. Ниже представлен классический вариант этого блюда — с мясным соусом и соусом бешамель.

Домашняя ЛАЗАНЬЯ. Рецепт (2) (542x424, 134Kb)

Домашняя ЛАЗАНЬЯ. Рецепт (3) (541x632, 262Kb)

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 400 г
  • перец сладкий - 0,5 шт.
  • лазанья (порционные пластинки) - 30 шт.
  • вино (белое или красное) - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • петрушка - пара веточек
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • мука - 90 г
  • масло оливковое (для жарки)
  • перец
  • молоко коровье - 750 мл
  • масло сливочное - 90 г
  • сыр (тертый) - 50 г
  • лавровый лист
  • пармезан
Приготовление

1, Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.

Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.

2, Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

3, Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.

4, К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.

5, Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.

6, Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

7, Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.

8, Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.

9, Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
Домашняя ЛАЗАНЬЯ. Рецепт (4) (680x440, 236Kb)

10, Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.

По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.

11, Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.

Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).

Домашняя ЛАЗАНЬЯ. Рецепт (5) (680x457, 182Kb)

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

  • Если у вас не нашлось спелых сочных томатов — не беда: их можно смело заменить консервированными. Правда, придется хорошенько пробить их блендером до состояния гладкого пюре.
  • Вместо лаврового листа можно использовать тертый мускатный орех.
  • Вино можно заменить овощным или мясным бульоном, или даже водой.
  • Сухие пластинки для лазаньи, которые не требуют варки — штука довольно коварная: порой они довольно долго лежат на полках супермаркетов и в итоге становятся слишком сухими. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше всего перед использованием залить их кипятком на пару минут. Или же — как вариант — сварить бешамель пожиже (уменьшить количество муки на 1/3) и, собирая лазанью, тщательно промазывать каждый лист сухого теста соусом. Еще одна хитрость, чтобы тесто не вышло сухим — плотно запечатать фольгой форму с лазаньей и запекать ее закрытой по крайней мере первые 15 минут.
  • Тесто для лазаньи можно приготовить и самим — так получится еще вкуснее!
  • Лазанью удобно готовить впрок: в уже собранном состоянии ее можно заморозить.

Домашняя ЛАЗАНЬЯ. Рецепт (1) (657x589, 328Kb)

Источник

Опубликовано 11.07.2017 в 22:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Можно сшить подушку в форме птички или на имеющейся подушке сделать аппликацию. Шаблон - прилагается. Источник

21 ноя, 20:02
0 0
Мусорное ведро с автоматической крышкой

Мусорное ведро с автоматической крышкой

Люди всё чаще совершенствуют различны бытовые вещи. Роботы пылесосы, умные холодильники и т.д. Но сегодня мы сделаем мусорку, которая будет автоматически открываться, когда мы захотим что-то выкинуть в неё. Безусловно такие мусорки подобного типа существуют в продаже, но их цена оставл…

21 ноя, 18:01
0 0
Как почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину

Грязь, накипь, плесень, неприятный запах — верные друзья любой стиральной машины и страшный сон её обладателя. Но есть способы легко и быстро справиться даже с самыми застарелыми проблемами. Стиральная машина не самый лёгкий объект для чистки. Просто протереть поверхнос…

21 ноя, 17:01
0 0
Ёлочные игрушки из старых лампочек

Ёлочные игрушки из старых лампочек

Предлагаю сделать из старых электрических лампочек елочные украшения:) И тем самым внести вклад в модный нынче recycling, или безотходное производство! Для этого нам нужно взять использованную электрическую лампочку и «загрунтовать» ее: покрыть ее несколькими слоям…

21 ноя, 16:31
+1 0
Создаем оправу для очков в технике wire work

Создаем оправу для очков в технике wire work

Хочу поделиться с вами своим экспериментом. Так случилось, что у моей мамы сломалась оправа для очков, а, как вы знаете, хорошая оправа стоит дорого. Вера моей мамы в меня оказалось настолько сильной, что я сама поверила в то, что я могу, и рискнула. Предупреждаю заранее, по окончании раб…

21 ноя, 16:02
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лидия Вяткина
Наталья
Разрез надо побольше сделать, особенно для размеров 54-56....
Наталья Выкройка шикарной юбки на размеры евро от 36 до 56
Ирина Отставнова  Кочнева
Красота! Вот бы так научиться
Ирина Отставнова Кочнева Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Светлана Акимочкина
Татьяна Шапранова
Это чудесно уютно!!!
Татьяна Шапранова Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Одежда и обувь
Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

У каждой швеи всегда остаются лоскутки красивой ткани. Некоторые из них отличного качества и приятной расцветки, но их размер слишком мал для того, чтобы что-то сшить из них. Выходом может стать изготовление предметом в лоскутной технике, например лоскутного одеяла. Для этого одея…

20 ноя, 20:01
+40 5
Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья Мне довелось как-то раз менять молнию в нарядном платье, купленном в магазине для выпускного вечера. Девушка не могла застегнуть потайную молнию в боку платья. Платье было отрезное по талии и в этом месте молния стопорилась. Ни у меня, ни у бабушки это…

20 ноя, 15:31
+16 0
Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Хочу поделиться тем, что нашла в интернете. Работы Елены Мельник из Львова. Смотрите сами! Источник

19 ноя, 15:47
+37 16
Детские поделки
Сошъём собаку - символ года  2018 года

Сошъём собаку - символ года 2018 года

Материалы для пошива собачки: — Флис двух цветов, один для туловища и головы, другой для животика, мордочки и внутренних ушей (у меня коричневый и желтый). — Синтепух для набивки — Проволока для каркаса передних лап — Игрушечные глазки и носик. — Полоска красной кожи для ош…

17 ноя, 21:02
+3 1
Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника будет прекрасно смотреться на вашем кухонном столе и придаст чайному напитку изысканный вкус, а вам - состояние тепла, уюта и хорошее настроение))) Выкройку распечатать и увеличить. Источник

17 ноя, 20:01
+5 1
Как сделать ангелочка из ватных дисков

Как сделать ангелочка из ватных дисков

Одной из наиболее популярных рождественских поделок можно назвать ангела. Смастерить его можно из самых разнообразных материалов. В нашем мастер-классе предлагается изготовить ангелочка из ватных дисков. Ангелочек из ватных дисков — результат нашего МК Для работы потребуется взят…

14 ноя, 17:52
0 0
Аксессуары
Браслеты макраме

Браслеты макраме

В последнее время снова возвратилась мода украшать руки разнообразными браслетами. Конечно, женщинам нравятся ювелирные браслеты и бижутерия, но очень многим по душе самодельные украшения, выполненные в разных техниках. Ведь сколько души вкладывается в замысловатые узелки, формирующие ! …

14 ноя, 18:02
+5 1
Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Если вы хотите сделать необычный подарок своими руками, рекомендуем обратить внимание на оригинальный способ написания картин — вином. Дизайнер-декоратор телепроекта «Школа Ремонта» на ТНТ Сергей Трегубов рассказывает и показывает, как это сделать. Нам понадобится: Бумага для аква…

14 ноя, 00:58
+6 1
40 необычных идей для уютного дома

40 необычных идей для уютного дома

У творческого человека и жилище должно быть творческим. С интересными, забавными и уютными штуками, которые украшают жизнь. Тысячи дизайнеров в мире ежедневно придумывают новую любопытную мебель , посуду, светильники и прочие аксессуары, делающие дом домом и позволяющие выражать жи…

14 ноя, 00:52
+4 0
Для дома
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
6 разумных способов перепланировки кухни

6 разумных способов перепланировки кухни

Самое главное место в доме - это, конечно, кухня (спросите у любого мужчины). Ведь извилистый путь к сердцу мужчины ведёт через его желудок, который приходит на кухню... И потому дизайн кухни также важен в семье, как зарплата, диван с газетой или, скажем, рыбалка... Дизайн к…

19 ноя, 20:02
0 0
Красивая мебель своими руками

Красивая мебель своими руками

Вот такую красоту сделал мой муж в нашу новую квартиру. https://www.youtube.com/watch?v=2KhXV1eVJhg https://www.youtube.com/watch?v=JYx5qcYneDk

16 ноя, 13:09
+15 6
Кухонные хитрости
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, что…

17 ноя, 15:31
+5 0
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза

Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша(3 листа), -250г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.С…

12 ноя, 20:01
+4 0