Меховой воротник

В осенне-зимних модных показах многие именитые бренды предложили различные варианты меховых воротников. 


Gucci

На осенне-зимнем показе Gucci были представлены яркие меховые воротники в стиле 70-х. Воротники прекрасно сочетались как с пальто, так и с шелковыми блузами.

 


Dior

Модный дом Dior в отличие от Gucci использовал натуральные цвета меха, обматывая воротники вокруг шеи несколько раз.

 


Sonia Rykiel

Яркие меховые воротники бренд Sonia Rykiel объединил вместе с шотландской клеткой.

В этой статье я предлагаю сделать этот элегантный зимний аксессуар самостоятельно.

 

Для этого нам понадобится:


мех

ткань для подклада

черная атласная лента

специальный клей для ткани

ножницы

 

Первый этап

 

Для начала прикрепим атласную ленту к нашему будущему меховому воротнику.

 


Распределите ленту по середине обратной стороны мехового воротника, проверьте одинаковое ли расстояние ленты с обоих концов воротника.

 

Второй этап

 

Далее мы будем приклеивать подклад.


 

Чтобы все смотрелось красиво и аккуратно, проклейте мех подогнув его внутрь (к подкладу).

 

Чтобы мех приклеился крепко, прижмите проклеенные сгибы книгами



Пусть воротник полежит под книгами ночь, чтобы клей полностью высох.

 

Третий этап

 

На последнем этапе обрежьте ленточки, как вам нравится.

 

Итог

 


Очень просто и быстро мы своими руками сделали тренд этого сезона! Меховой воротник - не только актуальный аксессуар, но и достаточно универсальный. Такой воротник может идеально смотреться с вашим пальто или пиджаком или стать заменой шарфа. Элегантная накидка будет хорошо смотреться в сочетании с вечерним платьем. Не забывайте, что в этом сезоне очень актуальны яркие цвета меха. Так что вы можете смело заменить классический темный мех, на фиолетовые и розовые тона и быть в моде!

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх