Копеечнее средство выталкивает грязь из ковра!

Каким бы ни был интерьер вашего дома, есть один элемент, который сделает его комфортнее и уютнее.

Не выдумывайте ничего нового — постелите ковер с высоким и густым ворсом, чтобы ноги утопали каждый раз, когда вы по нему проходите.

Некоторые умудряются найти минус и в этой идиллии — уборка. Да, чистить такой ковер непросто и удовольствие это не из дешевых, если вы нанимаете профессионала.

Если…

Пойдите другим путем. Приготовьте смесь, которая буквально выталкивает загрязнения из ворса. Никаких химических составляющих, только то, что есть в кухонном шкафчике каждой хозяйки.

Смешайте несколько базовых продуктов, нанесите, выждите 20 минут и пропылесосьте поверхность. Применяйте во время генеральной уборки и не беспокойтесь о загрязнениях еще целый месяц.

3 способа очистить ковер

Говорить, что один из них менее эффективный, а другой поражает результатами было бы ошибкой. Вы можете испробовать каждый по очереди и выбрать тот, который подходит вам по всем параметрам: цвет ковра, тип загрязнения, ожидаемый результат.

Соль и сода

Необходимо почистить смесью обычной соли и соды загрязненный участок (пятно). Подождите 20 минут и просто пропылесосьте. Это отличное средство в борьбе с небольшими жирными пятнами. Его выбирают из-за эффективности и безопасности.

Уксус

Разведите 20 мл столового уксуса в 1 л воды. Смочите в растворе чистую тряпку и протрите ею ковер. Выждите 20 минут, а после протрите ковер уже сухой тряпкой. Затем пропылесосьте. Так вы сможете придать ковру первоначальный вид.

Чайная заварка

Темные ковры тоже нужно чистить. Но светлые средства оставляют на таком покрытии пятна. Именно поэтому стоит использовать чайную заварку. Заварите чай. Процедите его. Рассыпьте заварку на грязном участке ковра. Подождите, пока она полностью высохнет, а затем соберите пылесосом.

Советуем вам отказаться от использования жестких щеток. Они не только вредят структуре ворса, но и затирают пятна вместо того, чтобы удалять их. Каждый раз, когда вы чистите, используйте щетку с мягкой щетиной и проводите только по направлению ворса.
Как видите, чистка может быть не химической, дешевой, простой, а результат — достойным восхищения. Всё необходимое лежит в ближайшем шкафчике. Испытайте понравившийся метод уже во время следующей уборки.

Источник

Кошелек на молнии с жестким каркасом

В этом вам поможет мой опыт по пошиву таких кошельков.

Методом проб и ошибок, я добивалась долгожданного результата. Думаю, что частично подобралась и идеалу. Но это еще не все... Мне еще работать и работать над ошибками.


Для изготовления кошелька, вам потребуются

Искусственная кожа 24см на 23см;
подкладочная ткань 50см на 50см;
наполнитель (синтепон, поролон 0,3-0,5мм толщиной) — 22см на 21см;
картон плотный;
молния 50см;
молния 18см для внутреннего кормашка.

Простой способ плетения корзинки из джута

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх