Стеклянный трикотаж

Стеклянный трикотаж. МК Полины Елецкой

Стеклянный трикотаж. МК Полины Елецкой

Стеклянный трикотаж. МК Полины Елецкой

 Приветствую вас, многоуважаемые Мастера и Мастерицы! Сегодня я хочу показать вам, как я вяжу свои изделия. На авторство идеи и сама не претендую, да и другим не советую . Ибо, долгие годы проживая в славном городе Санкт-Петербурге имела привычку наведываться в Эрмитаж, где и наблюдала египетскую мумию в вязанном из бисера передничке, кстати он ей очень шел.

Итак, приступим:

Я в работе использую хлопчатобумажные нитки, желательно хорошей крутки, важно, чтоб они не лохматились, ведь нам придется часто передвигать бисер.

Сам бисер (а я всегда работаю с чешским бисером) я перед началом работы высыпаю в таз, заливаю теплой водой и добавляю стиральный порошок, хорошенько тру руками, прополаскиваю, сливаю воду и выкладываю сушиться на полотенце. Делаю я это, чтобы понять как он может измениться в процессе эксплуатации. Бывает, что верхнее покрытие бисеринок меняет цвет и важно понять каким он будет еще перед началом работы.

вязание спицами

 

1. Да, глаза вас не обманывают, нам понадобиться тазик с бисером. На платье у меня иногда уходит 3 кг бисера. 

вязаная одежда

 

2. Нитки х/б и спицы №2

бисер

 

3. Обмазываем кончик нитки, примерно 3-4 см, бесцветным лаком для ногтей 

ручная работа
 
авторская работа

 

4. Подкручиваем кончик нитки, чтобы он был потоньше, он у нас будет как бы иголочкой. Так поступаем со всеми мотками, оставляем сохнуть как минимум на 2 часа.

 

 

5. Когда кончики ниток хорошенько затвердели, подрезаем ножницами так чтобы кончики были острыми. И нанизываем бисер на нитку.

 

6. Набираем таким образоммтеров 5-6 бисера, получается вот такой моток.

 

7. Полотно вяжем лицевой гладью, с бисером провязываем изнаночный ряд. Техника очень простая, провязываем изнаночную петлю, сдвигаем бисеринку, провязываем следующую петлю, бисеринка у нас закрепляется между петель. Лицевой ряд вяжется без бисера. 

 

8. В результате, у нас получается вот такое полотно
Используя разные по цвету нитки и бисер, добавляя бусины разных размеров можно получить разнообразные фактуры.

Поделилась Полина Елецкая.

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх