Одежда в стиле рокабилли

rock-style-rokabili (620x300, 199Kb)

Самый ярчайший образ в стиле современной девушки. Отличительной чертой стиля являются яркие платья, пышные юбки, высокие шпильки, кружевные перчатки, закрученная челка, рок – н – ролл льющийся из машины. Модница, которая сможет ходить в стиле рокабилли отличается эксцентричностью, смелым стилем жизни, смелостью и запоминающимся надолго внешним видом. Поведение также отличает кокетку – она весела, полна энергии и заражает всех вокруг радостью.

750c6df3a4016b29e1d39e1ab768c4e2_RSZ_690 (690x388, 247Kb)




Одежда в стиле рокабилли.



После того, как закончилась 2- я мировая война в жизни людей недоставало ярких красок, приятных эмоций и просто праздника, и после того, как жизнь людей стала входить в прежнюю колею, они предпочли вот такой неординарный, прекрасный стиль в одежде. Да и не только в одежде, из патефонов звучала веселая музыка, такая как рок – н – ролл, мягкий блюз, страстный джаз. Стиль подхватили все модницы.

В чем же была отличительная черта такого стиля? Опишем все подробно.

- Материалы, из которых была сшита одежда, отличались своей пестростью и яркостью.

- Фасоны всегда шокирующие и эксцентричные.

- На одежде достаточно много украшений: рюшечки, оборочки, заклепки, красивые пуговицы, шипы, банты, цепи, галстуки и даже подтяжки.

- Аксессуары являются неотъемлемой частью образа. На женщине, одетой в стиле рокабилли всегда можно увидеть шейный платок, пестрый шифоновый шарфик, обруч или бант на голове, бусы, клипсы.

- Сочетание несочетаемого – эклектика.

Девушка рокабилли яркая и стильная, девушка, которая всем своим образом протестует против серой и скучной жизни. На такой красотке всегда можно увидеть юбку – солнце, штаны – клеш, блузу в огромный горох, колготки в сеточку или ажурные чулки,

белье с подтяжками

шейные платки и игривые бантики.

Платье рокабилли заслуживает отдельного разговора. А все потому что, они являются шедевром, произведением искусства. Лиф платья представлен фасоном бюстье, когда чашечки облегающие грудь очень напоминают кружевной бюстгальтер и довольно сексуально подчеркивают соблазнительную грудь. К сожалению, такой фасон не так просто купить в магазине, и большинство поклонниц такого экстравагантного стиля, вооружившись швейными машинками, творят себе стильные шедевры, не выходя из дома.

Хотя, нынче модные дизайнерские дома достаточно часто выставляют в показах моделей в стиле рокабилли. На подиуме можно увидеть платья в яркий горох, вишенку и клеточку.

Существуют и парни рокабилли. Такие стиляги пытаются подражать королю Элвису Пресли. В их одежде часто доминирует кожа, яркие цветастые рубашки или пиджаки, галстуки такой же расцветки, брюки, которые расклешены к низу. В общем, создают себе образ такого бунтаря против системы стереотипов сложившихся в обществе.

2252 (700x596, 464Kb)



Прически рокабилли.


Прически необходимо уделить внимание обязательно, ведь она является неотъемлемой частью стиля. Самыми яркими элементами прическами являются:

- Волосы, уложенные в локоны с помощью бриолина или иных средств стайлинга.

- Высокий кок. Это челка, сделанная с помощью начеса. Она может быть уместна как у мужчин, так и у женщин.

- Ровна, густая и короткая челка. Также актуальна челка в виде чайки.

- Начес на волосах и вплетенный в них бант или яркая косынка.

Женщины по достоинству ощенили такие прически и сейчас являются истинными поклонницами рокабилли. Ведь как ярко смотрится на женщине яркий ободок с бантом, пышная юбка и ажурный лиф.

Мужчины не отстают, им можно также создать экстравагантную прическу. Волосы могут быть средней длины, чтоб красиво сделать челку или короткие, с выбритыми висками, но обязательно должны быть покрыты бриолином.

Можно сказать наверняка, только смелый и раскрепощенный как внешне, так и внутренне человек сможет соответствовать стилю рокабилли, но это того стоит, достаточно посмотреть на нарядных людей в красивой одежде.

Источник