Сначала никто не мог понять, зачем он топчет снег... Но результат его трудов превзошел все ожидания!

Припоминаешь, как мы в детстве любили зимой падать в сугробы, лепить снеговиков, делать на снегу «ангелочков»? Еще бы, это ведь одни из многих прелестей самого холодного сезона! Шли годы, и со временем мы забыли о такой прекрасной забаве. А вот британец Саймон Бек не только не забросил любимое ремесло, но и вывел так называемое снежное искусство на новый уровень. Дело в том, что Саймон Бек — художник-любитель, специализирующийся на лэнд-арте (ландшафтном искусстве). В прошлом году этот мастер удивил всех своими потрясающими фигурами на снегу во Французских Альпах.

В теплое время года Саймон не сидит сложа руки — в этом году, например художник отправился в Новую Зеландию, где создал великолепные гигантские рисунки на песке. Как видишь, ему поддается практически любая поверхность.

В ноябре этого года Саймона ждало новое испытание профессиональных возможностей — на этот раз он углубился в суровые снега Якутии.

    Бек использует вместо кистей свои снегоступы, а в качестве холста — снежный покров в сибирской глубинке. От результата его трудов просто захватывает дух!

На самом деле это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Саймон совершает не просто хаотичные движения, а планирует каждый свой шаг до мелочей.

На создание одного снежного шедевра идет не менее 5 часов, что в условиях очень низких температур доставляет немалый дискомфорт. Однако на что не пойдешь ради искусства!

Между прочим, в Якутию Саймон отправился не просто по зову сердца. Его снежный дракон — часть инсталляции к фильму «Он — дракон». Саймон признается, что ему было приятно и интересно работать для кинематографа. Дракон отнял у нестандартного художника аж 10 часов кропотливой работы!

Посмотри ролик, который немного приоткрывает завесу над тем, как именно Бек создает свои потрясающие снежные полотна. Задача не из легких!

Не знаю, как ты, но я под сильным впечатлением! Могу себе представить, как нелегко вытаптывать такие фигуры на снегу, которые грандиозно смотрятся с высоты птичьего полета!

А тебя удивили гигантские снежные арт-объекты, которые в буквальном смысле слова вытаптывает Саймон Бек? 

Источник

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх