Сначала никто не мог понять, зачем он топчет снег... Но результат его трудов превзошел все ожидания!

Припоминаешь, как мы в детстве любили зимой падать в сугробы, лепить снеговиков, делать на снегу «ангелочков»? Еще бы, это ведь одни из многих прелестей самого холодного сезона! Шли годы, и со временем мы забыли о такой прекрасной забаве. А вот британец Саймон Бек не только не забросил любимое ремесло, но и вывел так называемое снежное искусство на новый уровень. Дело в том, что Саймон Бек — художник-любитель, специализирующийся на лэнд-арте (ландшафтном искусстве). В прошлом году этот мастер удивил всех своими потрясающими фигурами на снегу во Французских Альпах.

В теплое время года Саймон не сидит сложа руки — в этом году, например художник отправился в Новую Зеландию, где создал великолепные гигантские рисунки на песке. Как видишь, ему поддается практически любая поверхность.

В ноябре этого года Саймона ждало новое испытание профессиональных возможностей — на этот раз он углубился в суровые снега Якутии.

    Бек использует вместо кистей свои снегоступы, а в качестве холста — снежный покров в сибирской глубинке. От результата его трудов просто захватывает дух!

На самом деле это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Саймон совершает не просто хаотичные движения, а планирует каждый свой шаг до мелочей.

На создание одного снежного шедевра идет не менее 5 часов, что в условиях очень низких температур доставляет немалый дискомфорт. Однако на что не пойдешь ради искусства!

Между прочим, в Якутию Саймон отправился не просто по зову сердца. Его снежный дракон — часть инсталляции к фильму «Он — дракон». Саймон признается, что ему было приятно и интересно работать для кинематографа. Дракон отнял у нестандартного художника аж 10 часов кропотливой работы!

Посмотри ролик, который немного приоткрывает завесу над тем, как именно Бек создает свои потрясающие снежные полотна. Задача не из легких!

Не знаю, как ты, но я под сильным впечатлением! Могу себе представить, как нелегко вытаптывать такие фигуры на снегу, которые грандиозно смотрятся с высоты птичьего полета!

А тебя удивили гигантские снежные арт-объекты, которые в буквальном смысле слова вытаптывает Саймон Бек? 

Источник

Наггетсы по-домашнему из куриной грудки

Наггетсы всегда ассоциировались у меня с вкусняшкой и обязательно соус к ним, но сколько же масла при жарке. Этот рецепт наггетсов так же очень вкусен, а готовка в духовке исключают действие огромного количества растительного масла. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:
Куриная грудка-0,5 кг.
Яйца-2 шт.
Панировочные сухари-100-150 гр.
Мука для обваливания
Паприка-1 ч.л.
Перец черный молотый-1/2 ч.л.

Масло растительное-1 ч.л.
Соль по вкусу

1. В панировочные сухари добавляю соль, паприку и черный перец.

Тщательно перемешиваю.
2. Яйца взбиваю до однородной массы.
3. Куриную грудку нарезаю кусочками. Солю, перчу и добавляю немного растительного масла.
4. Подготовленное мясо я обволакиваю в муку, яйца и панировочные сухари.
5. Наггетсы выкладываю на противень дно которого я застелил пергаментной бумагой и смазал растительным маслом.
6. В духовке разогретой до 180 градусов наггетсы выпекаются в течении 25 мин. Готовые наггетсы можно подавать на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!

Обучаемся искусству квилтинга, создаем нежное одеяло «Мерцание»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх