Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

развернуть

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Для этого нам понадобится:

  1. Кусок кожи примерно 60 на 80 см толщиной примерно 2,5 мм.
  2. Внутренний подклад по размеру.
  3. Пробойники строчные 5 мм и 6 мм.
  4. Нитки (длину не мерил).
  5. Иголки 2 шт. (для понимающих толк в извращениях достаточно одной).
  6. Молния с бегунком #5 60 см.
  7. Канат диаметром 8 мм.
  8. Нож канцелярский.
  9. Молоток резиновый.
  10. Клей.
  11. Разметчик для шва.
  12. Набор штампов.
  13. Сликер.
  14. Средство для полировки торцов.
  15. Краска для кожи.
  16. Антик.
  17. Финиш.
  18. Ветошь, салфетки.

Если вдруг что то забыл и это обнаружилось не судите строго :) и тапочками не надо :)

Начал я с того что нарисовал рисунок желаемого результата на бумаге (мне так проще) это даёт понимание что необходимо, количество деталей, какая нужна фурнитура и её количество и т.д.

изделия из кожи

Далее делаю выкройку в Autocad уже с размерами. Дальше беру полученную выкройку и иду в РК и печатаю её на ватмане, потом вырезаю аккуратненько по линиям и получаю в общем то вот это:

аксессуары из кожи

Склеиваю вместе 2 А4-х листа ибо простых путей мы не ищем, да и просто нет А3 формата :) и делаю эскиз рисунка лицевой и внутренней или тыльной стороны сумки.

сумка из кожи
сумка своими руками

После чего приступаю к тиснению (подробно об этом процессе не буду писать не о том тема лишь вкратце основные моменты) клею скотч на зад :) мочу кожу, перевожу на кожу рисунок, прорезаю по линиям и получается так:

пошив сумки своими руками

После чего начинаю работать «штампами», закрыв плёнкой части с которыми не работаю.

шеридан

Если это не помогло и кожа подсохла-смачиваю её. На выходе получаем такой результат:

тиснение

После тиснения вырезаю остальные детали и тесню «сеточку» на торцевых частях сумки, после чего начинаю покраску деталей. И начну я её с покраски фона, а он у нас будет чёрным, после перехожу к покраске узора.

тиснение по коже
Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

После того как разрисовал :) узоры, крашу края лицевой и тыльной частей сумки, а также все остальные детали сумки какие то полностью, а какие то только по краю коричневым цветом. Затем провожу манипуляции :) с антиком лишнее убираю салфеткой и ветошью и покрываю лаком (за фото пардон но как то так).

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Фух, теперь можно собирать все это в одну сумочку :) и так как у нас есть детали которые до пошива надо собрать в «кучу» то начнём мы именно с них.

А именно дно сумки, верхняя часть сумки с замком типа молния, а так же лицевая и тыльная стороны сумки с ручками и карманом на молнии. Такая последовательность не обязательна, как говорится кто как хочет такими фломастерами и машет :)

Дно у нас будет с ножками.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Перед сборкой ножки и само «днище» :) надо обработать, делаю я это это СмС-кой после чего покрываю Резоленом

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Дно это одна деталь, есть ещё замок типа молния его тоже нужно собрать и в силу того что если собрать его не правильно то можно попасть в не ловкую ситуацию в общем и столкнутся с необходимостью переделывать, тык вот делать надо это очень внимательно и аккуратно что бы по итогу получился чёткий прямоугольник. Тут ещё есть момент у нас должна быть подкладка.

Переходим к вырезанию подкладки и внутренних карманов, попутно укрепляя верхние части карманов дополнительно кожей путём приклеивания и сшивания их вместе.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

На фото нет подкладки на торец про них я забил в последствии пришлось до вырезать. Ну и собственно окончательно усиленный карман:

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Можно продолжать работу с молнией.

Таки значит наружную часть с молнией мы собрали теперь клеим внутрянку, клеим не 100%, а оставляем по краям по 1см (примерно) зачем оставлять об этом я скажу ниже, это касается прочти всех деталей.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Закончив с молнией переходим к лицевой и тыльной стороне сумки. Тут нам надо собрать ручки и вшить молнию в карман.

Начнём с молнии, тут нет ничего сложного, клеим молнию на своё место с внутренней стороны клеим овал что бы молния не портила общее впечатление и прошиваем.

Далее ручки, каждая ручка в данном случае состоит из трёх частей назовём их основание, канатец, как назвать третью деталь... давайте фиксатор что ли. Фиксатор такая интересная деталь она вроде и не совсем то и нужна, не считая того что он прячет канатец от любопытных глаз :), и не даёт попадать разрозненным частям его в отверстия шва соответственно мешая им попасть наружу) при всём при этом его почти не видно.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Ну так вот, размечаем и делаем отверстия для шва, в том же числе шов крепления к сумке не забывая отмечать какая ручка к чему крепится.

Красим, полируем и покрываем лаком места которые после сборки будут труднодоступны.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Основание и фиксаторы промазываем клеем (в нашем случае клей в народе именуемый «Наирит» :) и вклеиваем в основание канатец, стараемся вклеить его максимально точно к середине. Клеим фиксатор.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

И собираем ручку в одно целое. После сборки полируем края и пришиваем каждую ручку к своей части. На выходе имеем такой вариант :)

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

После того как собрали все, нам необходимо собрать «внутренний мир» женской сумочки для этого нам надо собрать карманы (мы отступим не много от проекта, так как окончательно решили остановить так, а не как на эскизе), одна сторона у нас будет с четырьмя карманами, а другая с двумя тот мы приклеиваем карманы на обе внутренние части, а прошиваем по середине карманы только одной стороны.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Теперь когда все почти готово, можно клеить внутрянку к лицевой части, для придания красивости :) клеим на «Наирит» по всей площади за исключением отступа примерно по 1 см с каждого края и к тыльной сторону мы клеим только по краю (отступ тоже имеется), так как там у нас карман.

При использовании «Наирита» помещение должно хорошо проветриваться (запашок мягко говоря не очень).

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Теперь можно собирать.

Сборку начинаем с того, что пришиваем лицевую и тыльную стороны к днищу (про фото забыл :( ), после пришиваем торцевые.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Чуть не забыл! Зачем нам не надо было проклеивать по 1 см по краям, для того что бы их же края :) аккуратненько заправлять друг между другом.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

После того как пришили торцевые части имеем в общем почти готовую сумку, если пофантазировать конечно :) остаётся пришить часть с замком типа молния.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

В итоге на выходе получается вот такой результат.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан
Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Всем спасибо за внимание, буду рад если эта информация будет полезна :)

Источник


Ключевые слова: 5, рукоделие, сумка, Сумки, шитьё
Опубликовано 23.08.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
diaellani
diaellani 23 августа, в 21:47 ОЧЕНЬ КРАСИВО! Текст скрыт развернуть
1
A К (k)
A К (k) 26 августа, в 19:08 супер! браво Мастеру! и идея, и исполнение и МК - с душой! нет слов - оценка - выше похвалы! Текст скрыт развернуть
3
Лана
Лана 26 августа, в 21:43 Я в восторге ! Браво ! Давно собираюсь сама смастерить сумку - все руки не доходят... Этот опыт вдохновляет, все-таки возьмусь, попробую. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Сомова
Ольга Сомова 2 сентября, в 03:03 Креатив!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Щетнева
Надежда Щетнева 3 сентября, в 21:17 Результат и МК выше всяких похвал. Мне, правда, больше понравился вариант после тиснения, но без краски. Но это мое мнение. А интересно мне вот что: хороша, должно быть, у вас машина, что шьет кожу! Я, к сожалению, вынуждена шить либо руками, либо использовать обвязку деталей крючком с дальнейшим соединением простой иглой с нитью. Понятно, что не "шеридан"..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Свежие работы
Гости в восторге от моих тапочек и я их пошила сама…тапочки — галстук выше всех п

Гости в восторге от моих тапочек и я их пошила сама…тапочки — галстук выше всех п

Держать пальчики в тепле этой зимой помогут 10 оригинальных идей тапочек, которые вы можете сделать своими руками. Как сшить тапочки Тапочки — Кошечки Материалы: тапочки, клеевой пистолет, краска для ткани, две пары ножниц (для резки бумаги и для резки ткани), кус…

22 сен, 15:01
+1 0
А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? Удивительные работы Веры Пушиной

А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? Удивительные работы Веры Пушиной

Интересно Хобби А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? удивительные работы веры пушиной… Что такое джутовый шпагат? Верёвка, скажите вы, и будите правы… Он используется в сельском хозяйстве, банках, для перевязывания почтовых посыло…

22 сен, 13:02
+2 0
Картофель фри в духовке вкус как в McDonald’s

Картофель фри в духовке вкус как в McDonald’s

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно пода…

22 сен, 12:34
+1 0
Мрамор каррарский - нарисуем сами!

Мрамор каррарский - нарисуем сами!

Вот именно. Его можно нарисовать! Белый нежный каррарский мрамор. Мне нравится. Для верхней части стола - супер идея. Вдохновляющая. Работа не из самых простых и легких, но результат того стоит: посмотрите какая красивая столешница получилась! Смотрим фото - читаем и пытаемся…

22 сен, 11:01
+5 1
Потрясающая вышивка руками художника

Потрясающая вышивка руками художника

Человек прекрасен и тем, что всегда что-то придумывает, совершенствует, сочиняет - он всегда в поиске и в этом смысл жизни творческой личности. Работы ниже меня несказанно удивили, ошеломили и восхитили. Их автор - Izziyana Suhaimi - сингапурская художница. Она рисует карандашом и акварелью…

22 сен, 10:17
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Светлана Кузнецова
Людмила Левулене
Людмила Левулене
Людмила Кленова
Rita Юрьевна
Одежда и обувь
Любимые нами блузки

Любимые нами блузки

Ну и блузы, конечно, тоже. Их ведь всегда мало: то к погоде не подходят, то к событию. То брюки не те или юбка не в тон. Будем шить их разные и на все случаи жизни! Все разработки от Фатима Карвальо Лопес 2. И все - просто прелестные. Напоминаю: моделирование придумано для …

21 сен, 19:01
+33 2
Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Как и все творческие люди, я нахожусь в постоянном поиске идей для вдохновения. На сезон зима 2017-2018 дизайнеры предлагают много моделей свитеров и кардиганов в стиле oversaze, но это не единственный тренд. Есть и облегающие модели. Иинтересны идеи для декорирования трикотажа (…

21 сен, 10:32
+11 2
Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Пришла осень и меня посетила мысль как спасти мой кожаный плащ. Жёлтые, красные и золотые листья вдохновили меня на эту прекрасную идею. Спасибо, листья! :) Если вдруг у вас появилась дырка на кожаных куртке или плаще, не отчаивайтесь! Всё поправимо с помощью небо…

21 сен, 10:20
+60 35
Детские поделки
Кукла-пупс из носка

Кукла-пупс из носка

Иногда материалом для работы может стать совершенно неожиданная вещь – вот такой невзрачный предмет одежды, как носок, в руках у мастера вдруг превращается в симпатичную куклу, самых разнообразных зверюшек или шикарных мягких пупсов для малышей. Все эти тряпичные человечки или игруш…

21 сен, 17:01
+2 1
Невероятные игрушки ручной работы

Невероятные игрушки ручной работы

Девушка создает игрушки со школы, и ее творения удивительно талантливы. Ли Кросс (Lee Cross) мастерит реалистичных животных, напоминающих сказочных персонажей. Обычно девушке удается сделать 1-2 игрушки за неделю, в зависимости от сложности модели. …

10 сен, 21:01
+11 1
Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол…

4 сен, 11:01
+20 8
Аксессуары
Шъём классную кожаную сумочку

Шъём классную кожаную сумочку

Время работы: 11 часов Сумки – моя страсть и профессия, доставляющая мне массу удовольствия. Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом этого увлекательного процесса – создания сумочки из натуральной кожи. Сегодня будем шить несложную модель сум…

19 сен, 15:19
+26 3
Обновляем ручки сумки

Обновляем ручки сумки

Вот так всегда: сумки есть и их немало, но ручка вышла из строя как раз у той, что нужна каждый день. Думала-гадала что сделать с сумкой, где мастера искать. И вот, оказывается и сама смогу починить! Делюсь замечательным мастер-классом Бежевое с синим отлично смотрится, но у ме…

17 сен, 15:00
+2 0
Мастерим тапочки из кожи

Мастерим тапочки из кожи

Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю домашние тапочки. Сразу скажу, что прежде чем выставить эту работу, я опробовала тапки на всей своей семье. Очень долго я искала материал, который можно использовать в качестве стельки, чтоб был не слишком мягкий или жесткий и держа…

17 сен, 14:30
+7 0
Для дома
Удивительное преображение старого сарая

Удивительное преображение старого сарая

Вы только посмотрите, во что они превратили старый сарай. да это же, гениально! Если у вас в собственности случайным образом остался ненужный металлический гараж, не спешите сдавать его в металлолом. Ведь если немного пофантазировать, его с успехом можно превратить в кра…

21 сен, 11:01
0 0
Идеи, как переделать старую мебель в современные и стильные предметы интерьера

Идеи, как переделать старую мебель в современные и стильные предметы интерьера

Пожалуй, у каждого в доме или на даче и сегодня хранится старая мебель — и выбросить жалко, и смотрится в современном интерьере убого. Но эту проблему очень легко решить, есть проявить фантазию. В этом обзоре великолепные и легко реализуемые идеи, которые помогут ста…

20 сен, 21:16
+3 0
Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Очень простая банкетка, сделал домой в прихожую, а то тесть с тещей уж очень кряхтят, когда стоя обуваются. Материал: ясеневый мебельный щит, 18 мм. Кроим: Торцуем царги. Это горизонтальные элементы между ногами Так ка…

19 сен, 15:42
+9 4
Кухонные хитрости
Печень с яблоками «По-берлински»

Печень с яблоками «По-берлински»

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом. …

15 сен, 19:02
+2 0
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт о…

13 сен, 13:04
+2 0
Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет для истинных любителей морковки! На 2 стакана морковного жмыха — масло сливочное — 100-150г — 3 яйца — творожный сыр — 300г — сметана — 3 стол.ложки — зелень (укроп, петрушка) В кастрюле растопить масло и выложить туда жмых. На небольшом огне медленн…

13 сен, 13:00
+3 0