Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

развернуть

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Для этого нам понадобится:

  1. Кусок кожи примерно 60 на 80 см толщиной примерно 2,5 мм.
  2. Внутренний подклад по размеру.
  3. Пробойники строчные 5 мм и 6 мм.
  4. Нитки (длину не мерил).
  5. Иголки 2 шт. (для понимающих толк в извращениях достаточно одной).
  6. Молния с бегунком #5 60 см.
  7. Канат диаметром 8 мм.
  8. Нож канцелярский.
  9. Молоток резиновый.
  10. Клей.
  11. Разметчик для шва.
  12. Набор штампов.
  13. Сликер.
  14. Средство для полировки торцов.
  15. Краска для кожи.
  16. Антик.
  17. Финиш.
  18. Ветошь, салфетки.

Если вдруг что то забыл и это обнаружилось не судите строго :) и тапочками не надо :)

Начал я с того что нарисовал рисунок желаемого результата на бумаге (мне так проще) это даёт понимание что необходимо, количество деталей, какая нужна фурнитура и её количество и т.д.

изделия из кожи

Далее делаю выкройку в Autocad уже с размерами. Дальше беру полученную выкройку и иду в РК и печатаю её на ватмане, потом вырезаю аккуратненько по линиям и получаю в общем то вот это:

аксессуары из кожи

Склеиваю вместе 2 А4-х листа ибо простых путей мы не ищем, да и просто нет А3 формата :) и делаю эскиз рисунка лицевой и внутренней или тыльной стороны сумки.

сумка из кожи
сумка своими руками

После чего приступаю к тиснению (подробно об этом процессе не буду писать не о том тема лишь вкратце основные моменты) клею скотч на зад :) мочу кожу, перевожу на кожу рисунок, прорезаю по линиям и получается так:

пошив сумки своими руками

После чего начинаю работать «штампами», закрыв плёнкой части с которыми не работаю.

шеридан

Если это не помогло и кожа подсохла-смачиваю её. На выходе получаем такой результат:

тиснение

После тиснения вырезаю остальные детали и тесню «сеточку» на торцевых частях сумки, после чего начинаю покраску деталей. И начну я её с покраски фона, а он у нас будет чёрным, после перехожу к покраске узора.

тиснение по коже
Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

После того как разрисовал :) узоры, крашу края лицевой и тыльной частей сумки, а также все остальные детали сумки какие то полностью, а какие то только по краю коричневым цветом. Затем провожу манипуляции :) с антиком лишнее убираю салфеткой и ветошью и покрываю лаком (за фото пардон но как то так).

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Фух, теперь можно собирать все это в одну сумочку :) и так как у нас есть детали которые до пошива надо собрать в «кучу» то начнём мы именно с них.

А именно дно сумки, верхняя часть сумки с замком типа молния, а так же лицевая и тыльная стороны сумки с ручками и карманом на молнии. Такая последовательность не обязательна, как говорится кто как хочет такими фломастерами и машет :)

Дно у нас будет с ножками.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Перед сборкой ножки и само «днище» :) надо обработать, делаю я это это СмС-кой после чего покрываю Резоленом

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Дно это одна деталь, есть ещё замок типа молния его тоже нужно собрать и в силу того что если собрать его не правильно то можно попасть в не ловкую ситуацию в общем и столкнутся с необходимостью переделывать, тык вот делать надо это очень внимательно и аккуратно что бы по итогу получился чёткий прямоугольник. Тут ещё есть момент у нас должна быть подкладка.

Переходим к вырезанию подкладки и внутренних карманов, попутно укрепляя верхние части карманов дополнительно кожей путём приклеивания и сшивания их вместе.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

На фото нет подкладки на торец про них я забил в последствии пришлось до вырезать. Ну и собственно окончательно усиленный карман:

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Можно продолжать работу с молнией.

Таки значит наружную часть с молнией мы собрали теперь клеим внутрянку, клеим не 100%, а оставляем по краям по 1см (примерно) зачем оставлять об этом я скажу ниже, это касается прочти всех деталей.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Закончив с молнией переходим к лицевой и тыльной стороне сумки. Тут нам надо собрать ручки и вшить молнию в карман.

Начнём с молнии, тут нет ничего сложного, клеим молнию на своё место с внутренней стороны клеим овал что бы молния не портила общее впечатление и прошиваем.

Далее ручки, каждая ручка в данном случае состоит из трёх частей назовём их основание, канатец, как назвать третью деталь... давайте фиксатор что ли. Фиксатор такая интересная деталь она вроде и не совсем то и нужна, не считая того что он прячет канатец от любопытных глаз :), и не даёт попадать разрозненным частям его в отверстия шва соответственно мешая им попасть наружу) при всём при этом его почти не видно.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Ну так вот, размечаем и делаем отверстия для шва, в том же числе шов крепления к сумке не забывая отмечать какая ручка к чему крепится.

Красим, полируем и покрываем лаком места которые после сборки будут труднодоступны.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Основание и фиксаторы промазываем клеем (в нашем случае клей в народе именуемый «Наирит» :) и вклеиваем в основание канатец, стараемся вклеить его максимально точно к середине. Клеим фиксатор.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

И собираем ручку в одно целое. После сборки полируем края и пришиваем каждую ручку к своей части. На выходе имеем такой вариант :)

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

После того как собрали все, нам необходимо собрать «внутренний мир» женской сумочки для этого нам надо собрать карманы (мы отступим не много от проекта, так как окончательно решили остановить так, а не как на эскизе), одна сторона у нас будет с четырьмя карманами, а другая с двумя тот мы приклеиваем карманы на обе внутренние части, а прошиваем по середине карманы только одной стороны.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Теперь когда все почти готово, можно клеить внутрянку к лицевой части, для придания красивости :) клеим на «Наирит» по всей площади за исключением отступа примерно по 1 см с каждого края и к тыльной сторону мы клеим только по краю (отступ тоже имеется), так как там у нас карман.

При использовании «Наирита» помещение должно хорошо проветриваться (запашок мягко говоря не очень).

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Теперь можно собирать.

Сборку начинаем с того, что пришиваем лицевую и тыльную стороны к днищу (про фото забыл :( ), после пришиваем торцевые.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Чуть не забыл! Зачем нам не надо было проклеивать по 1 см по краям, для того что бы их же края :) аккуратненько заправлять друг между другом.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

После того как пришили торцевые части имеем в общем почти готовую сумку, если пофантазировать конечно :) остаётся пришить часть с замком типа молния.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

В итоге на выходе получается вот такой результат.

Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан
Шьём сумку с тиснением в стиле шеридан

Всем спасибо за внимание, буду рад если эта информация будет полезна :)

Источник


Ключевые слова: 5, рукоделие, сумка, Сумки, шитьё
Опубликовано 23.08.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
diaellani
diaellani 23 августа, в 21:47 ОЧЕНЬ КРАСИВО! Текст скрыт развернуть
1
A К (k)
A К (k) 26 августа, в 19:08 супер! браво Мастеру! и идея, и исполнение и МК - с душой! нет слов - оценка - выше похвалы! Текст скрыт развернуть
3
Лана
Лана 26 августа, в 21:43 Я в восторге ! Браво ! Давно собираюсь сама смастерить сумку - все руки не доходят... Этот опыт вдохновляет, все-таки возьмусь, попробую. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Сомова
Ольга Сомова 2 сентября, в 03:03 Креатив!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Щетнева
Надежда Щетнева 3 сентября, в 21:17 Результат и МК выше всяких похвал. Мне, правда, больше понравился вариант после тиснения, но без краски. Но это мое мнение. А интересно мне вот что: хороша, должно быть, у вас машина, что шьет кожу! Я, к сожалению, вынуждена шить либо руками, либо использовать обвязку деталей крючком с дальнейшим соединением простой иглой с нитью. Понятно, что не "шеридан"..... Текст скрыт развернуть
0
Елена Ветрова
Елена Ветрова 21 октября, в 21:22 Великолепно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежие работы
Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Можно сшить подушку в форме птички или на имеющейся подушке сделать аппликацию. Шаблон - прилагается. Источник

21 ноя, 20:02
+1 0
Мусорное ведро с автоматической крышкой

Мусорное ведро с автоматической крышкой

Люди всё чаще совершенствуют различны бытовые вещи. Роботы пылесосы, умные холодильники и т.д. Но сегодня мы сделаем мусорку, которая будет автоматически открываться, когда мы захотим что-то выкинуть в неё. Безусловно такие мусорки подобного типа существуют в продаже, но их цена оставл…

21 ноя, 18:01
+1 1
Как почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину

Грязь, накипь, плесень, неприятный запах — верные друзья любой стиральной машины и страшный сон её обладателя. Но есть способы легко и быстро справиться даже с самыми застарелыми проблемами. Стиральная машина не самый лёгкий объект для чистки. Просто протереть поверхнос…

21 ноя, 17:01
+1 0
Ёлочные игрушки из старых лампочек

Ёлочные игрушки из старых лампочек

Предлагаю сделать из старых электрических лампочек елочные украшения:) И тем самым внести вклад в модный нынче recycling, или безотходное производство! Для этого нам нужно взять использованную электрическую лампочку и «загрунтовать» ее: покрыть ее несколькими слоям…

21 ноя, 16:31
+1 0
Создаем оправу для очков в технике wire work

Создаем оправу для очков в технике wire work

Хочу поделиться с вами своим экспериментом. Так случилось, что у моей мамы сломалась оправа для очков, а, как вы знаете, хорошая оправа стоит дорого. Вера моей мамы в меня оказалось настолько сильной, что я сама поверила в то, что я могу, и рискнула. Предупреждаю заранее, по окончании раб…

21 ноя, 16:02
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

mila
Баловство.
mila Мусорное ведро с автоматической крышкой
Екатерина Тычинская (Ермишина)
вдохновляет
Екатерина Тычинская (Ерм… Уют, связаный своими руками: красивые идеи
сергей иванов
Прекрасно
сергей иванов Как я строил баню
Мария
Классно! Такое разнообразие!
Мария Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Елена Комракова(Пермина)
Одежда и обувь
Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

У каждой швеи всегда остаются лоскутки красивой ткани. Некоторые из них отличного качества и приятной расцветки, но их размер слишком мал для того, чтобы что-то сшить из них. Выходом может стать изготовление предметом в лоскутной технике, например лоскутного одеяла. Для этого одея…

20 ноя, 20:01
+43 5
Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья Мне довелось как-то раз менять молнию в нарядном платье, купленном в магазине для выпускного вечера. Девушка не могла застегнуть потайную молнию в боку платья. Платье было отрезное по талии и в этом месте молния стопорилась. Ни у меня, ни у бабушки это…

20 ноя, 15:31
+16 0
Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Хочу поделиться тем, что нашла в интернете. Работы Елены Мельник из Львова. Смотрите сами! Источник

19 ноя, 15:47
+37 16
Детские поделки
Сошъём собаку - символ года  2018 года

Сошъём собаку - символ года 2018 года

Материалы для пошива собачки: — Флис двух цветов, один для туловища и головы, другой для животика, мордочки и внутренних ушей (у меня коричневый и желтый). — Синтепух для набивки — Проволока для каркаса передних лап — Игрушечные глазки и носик. — Полоска красной кожи для ош…

17 ноя, 21:02
+3 1
Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника будет прекрасно смотреться на вашем кухонном столе и придаст чайному напитку изысканный вкус, а вам - состояние тепла, уюта и хорошее настроение))) Выкройку распечатать и увеличить. Источник

17 ноя, 20:01
+5 1
Как сделать ангелочка из ватных дисков

Как сделать ангелочка из ватных дисков

Одной из наиболее популярных рождественских поделок можно назвать ангела. Смастерить его можно из самых разнообразных материалов. В нашем мастер-классе предлагается изготовить ангелочка из ватных дисков. Ангелочек из ватных дисков — результат нашего МК Для работы потребуется взят…

14 ноя, 17:52
+1 0
Аксессуары
Браслеты макраме

Браслеты макраме

В последнее время снова возвратилась мода украшать руки разнообразными браслетами. Конечно, женщинам нравятся ювелирные браслеты и бижутерия, но очень многим по душе самодельные украшения, выполненные в разных техниках. Ведь сколько души вкладывается в замысловатые узелки, формирующие ! …

14 ноя, 18:02
+5 1
Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Если вы хотите сделать необычный подарок своими руками, рекомендуем обратить внимание на оригинальный способ написания картин — вином. Дизайнер-декоратор телепроекта «Школа Ремонта» на ТНТ Сергей Трегубов рассказывает и показывает, как это сделать. Нам понадобится: Бумага для аква…

14 ноя, 00:58
+6 1
40 необычных идей для уютного дома

40 необычных идей для уютного дома

У творческого человека и жилище должно быть творческим. С интересными, забавными и уютными штуками, которые украшают жизнь. Тысячи дизайнеров в мире ежедневно придумывают новую любопытную мебель , посуду, светильники и прочие аксессуары, делающие дом домом и позволяющие выражать жи…

14 ноя, 00:52
+4 0
Для дома
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
6 разумных способов перепланировки кухни

6 разумных способов перепланировки кухни

Самое главное место в доме - это, конечно, кухня (спросите у любого мужчины). Ведь извилистый путь к сердцу мужчины ведёт через его желудок, который приходит на кухню... И потому дизайн кухни также важен в семье, как зарплата, диван с газетой или, скажем, рыбалка... Дизайн к…

19 ноя, 20:02
0 0
Красивая мебель своими руками

Красивая мебель своими руками

Вот такую красоту сделал мой муж в нашу новую квартиру. https://www.youtube.com/watch?v=2KhXV1eVJhg https://www.youtube.com/watch?v=JYx5qcYneDk

16 ноя, 13:09
+15 6
Кухонные хитрости
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, что…

17 ноя, 15:31
+6 0
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза

Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша(3 листа), -250г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.С…

12 ноя, 20:01
+5 0