Последние комментарии

  • Наталья Лескова
    связала немного подлиннее, чем на фото. Смотрится нормально, бывает, что съезжает, но не крититичноБлестящая накидка
  • Таня Мечта
    Такой уголок для тех, кто швейными делами занимается. Каждый своё сооружает по возможности.Уютные уголки рукодельниц: идеи
  • Ирина Юрчик
    Фигня, нужна большая светлая комната и стол раскроечный здоровый как аэропорт. А все что тут это захламление. Уютные уголки рукодельниц: идеи

Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!

Добрый день! Как только не готовим мы болгарский перец на зиму. У каждой хозяйки десятки рецептов, но я уверена, что таким образом мало кто готовит перец и напрасно. Таким образом, получается яркая закуска с интересным вкусом и приятным ароматом, которая очень подходит к мясу и любой птице. Начинается сезон айвы и думаю, что рецептик будет очень кстати!

Ингредиенты:

Айва – 3 шт. (600 г)

Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)

Сахар – 150 г

Уксус 9% – 3 ст. л

Гвоздика – 3 шт.

Корица – 1 палочка

Душистый перец горошек – 3 шт.

Вода – 3 стак. (250 мл)

Шаги приготовления:

  1. Айву нарезаем дольками.
  2. Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
  3. В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
  4. Заполняем банки айвой и перцем.
  5. Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
  6. Стерилизуем в течении 15 минут.
  7. Закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх